Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 5

Мигрант из Афганистана убил дочь чиновника Еврокомиссии

В Германии арестован претендовавший на получение убежища молодой человек из Афганистана, его обвиняют в изнасиловании и убийстве 19-летней дочери высокопоставленного чиновника Еврокомиссии. Об этом пишет газета The Daily Mail.

Обучавшаяся на медика студентка Мария Ладенбургер, в свободное время работавшая волонтером в приюте для беженцев, была найдена 16 октября 2016 в университетском городе Фрайбурге недалеко от границы со Швейцарией. Ее тело было утоплено в реке.

На расследование ушло несколько недель. Подозреваемого нашли по записям камер видеонаблюдения. Он был арестован в пятницу, 2 декабря 2016, и предстанет перед судом в следующем году. ДНК-тест указал на его причастность к содеянному. По данным полиции, подозреваемый признался в убийстве.

Следствие установило, что ночью Мария покинула вечеринку и направилась, как обычно, домой, но по дороге была изнасилована и убита. Пока неясно, знала ли жертва своего убийцу до инцидента.

При этом полиция пытается установить, причастен ли афганец к гибели другой девушки в этом же районе. 27-летняя Каролина Г. была изнасилована и убита в начале ноября 2016 во время пробежки в Эндинге, всего в 18 километрах от Фрайбурга.

Как сообщает издание, отец убитой девушки доктор права Клеменс Ладенбергер работает помощником директора юридического управления Еврокомиссии.

В 2015 году в ФРГ прибыли более 1,1 миллиона мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. Свыше 17 тысяч соискателей убежища в 2016 году подали в суд на немецкое правительство. Основанием для такого большого количества исков стал отказ Германии предоставлять мигрантам полноценный статус беженцев.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]