Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 20

В ФРГ предъявили обвинение экс-надзирателю концлагеря Майданек

Прокуратура Франкфурта-на-Майне предъявила обвинение в пособничестве убийству бывшему надзирателю нацистского концлагеря Майданек на территории Польши, передает ТАСС.

По данным ведомства, 96-летний мужчина в период с августа 1943 по январь 1944 года служил надзирателем в Майданеке и, как и другие члены СС, знал об организованных массовых убийствах.

Следствие полагает, что мужчина своими действиями поддержал проведение 3 ноября 1943 года операции «Праздник урожая» (Aktion Erntefest), в ходе которой в Майданеке были убиты по меньшей мере 17 тысяч евреев.

Отмечается, что предъявление обвинения стало возможным благодаря предварительной работе Центра по раскрытию преступлений национал-социализма, расположенного в Людвигсбурге.

 

Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря

Глава Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер предложил возить беженцев в бывшие концлагеря, пишет Welt.

По его мнению, многие мигранты прибывают из стран, где ненависть к евреям является частью государственной политики, поэтому люди моментально не могут изменить свои взгляды. Шустер считает, что нужно сделать проблему антисемитизма центральной темой мероприятий для беженцев.

Так, в рамках процесса интеграции в европейское общество можно организовать для них поездки в бывший концлагерь или Еврейский музей в Берлине, сказал он.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]