Меню
Назад » » 2021 » Сентябрь » 15

В «Газпроме» ответили на вопрос о начале поставок по «Северному потоку-2»



В «Газпроме» ответили на вопрос о начале поставок по «Северному потоку-2»

Поставки газа по новому газопроводу «Северный поток-2» не начнутся с 1 октября. Об этом журналистам заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает ТАСС.

О том, что газ начнет поставляться из России в Европу именно в этот день, ранее со ссылкой на источники писал Bloomberg. При этом он отмечал, что сроки поставок газа в европейскую газотранспортную систему зависят от решения немецкого регулятора.

«Нет. 1 октября поставки еще не начнутся», — отреагировал на это Миллер. Когда это произойдет, он не уточнил.

В понедельник, 13 сентября, Reuters со ссылкой на Федеральное сетевое агентство Германии — национальный регулятор в сфере энергетики сообщало, что на сертификацию газопровода у регулятора есть четыре месяца после подачи необходимых документов. Отсчет начался с 8 сентября. После проверки проект решения передадут в Европейскую комиссию.

О полном завершении строительства трубопровода «Северный поток-2» «Газпром» официально сообщил 10 сентября. Для реализации проекта потребовалось на полтора года больше, чем было запланировано, задержка в его постройке произошла в том числе из-за санкций, которые ввели против газопровода Соединенные Штаты. В «Газпроме» ранее говорили, что планируют: поставки газа по трубопроводу начнутся до конца года.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar