Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 17

В Германии принят пакет срочных мер по защите климата

Достигнутый в ночных прениях компромисс трех партий большой коалиции по самой важной теме политической жизни ФРГ позволит предотвратить досрочный распад германского кабинета министров.

С начала года Социал-демократическая партия и блок ХДС/ХСС не могли договориться о размере платы за одну тонну углекислого газа в выбросах транспорта и при отоплении зданий.

Теперь это удалось. С 2021 года планируется ввести начальную ставку в 25 евро. Литр бензина будет стоить на 7,5 цента больше.

До 2025 года цена за тонну углекислого газа вырастет до 55 евро, литра бензина — до 15 центов. 


Тем самым предполагается поднять стоимость ископаемых источников энергии, чтобы промышленность и граждане покупали и развивали климатически нейтральные технологии.

Прибыль в размере шести миллиардов евро будет в форме налоговых облегчений возвращена гражданам.

Поездки по железной дороге станут дешевле на десять процентов уже в следующем году — за счет уменьшения налога на билет.

Бонусы получат трудящиеся, вынужденные добираться до работы на автомобиле. Снизится также цена на электроэнергию. 


16 федеральных земель получат из бюджета компенсации на сумму полутора миллиардов евро.

Если удастся уладить спор о ветряной энергетике, экологическом ремонте зданий и понижении налога на автобусные поездки, климатический пакет будет в пятницу 20.12  принят верхней палатой парламента — бундесратом.

Эксперты называют решение правительства мужественным шагом, который поможет предотвратить климатическую катастрофу.

 

Пакет законов, обеспечивающих выполнение Парижского климатического соглашения, был одобрен немецким бундесратом 20 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Заявленной целью принятых законов является снижение к 2030 году эмиссии СО2 в Германии на 55% от уровня 1990 года. Главное законодательное изменение — эо введение налога на СО2 вне зависимости от вида сгораемого топлива. В первую очередь это касается бензина, дизеля и мазута.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]