Меню
Назад » » 2021 » Январь » 15

В Германии умерли 10 человек после прививки вакциной Pfizer и BioNTech



В Германии скончались 10 человек после прививки вакциной Pfizer и BioNTech

Об этом рассказали специалисты немецкого Института Пауля Эриха, они уже начали проверку по факту смерти 10 человек после вакцинации, сообщает РИА Новости.

По данным источника в немецком Институте Пауля Эриха проверяют данные о смерти десяти человек после вакцинации препаратом от коронавируса Pfizer/BioNTech. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM.

Известно, что фармацевтическая компания Pfizer из Америки и компания BioNTech объявили, что вакцина от коронавируса SARS-CoVid-2, разработанная ими, имеет более 90 процентов эффективности.

В ходе клинических испытаний вакцину получили 43 000 добровольцев, из которых менее 10% заболели COVID-19. Показатель успеха намного превышает 50-процентную эффективность, требуемую Госуправлением по санитарному контролю над качеством продуктов и лекарств США для вакцины от коронавируса.

В Германии с 27 декабря началась масштабная вакцинация препаратом от американской компании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech.

В первую очередь вакцинируют людей старше 80 лет, постояльцев и работников домов престарелых, медработников. По состоянию на четверг первые прививки получили 842 тысячи человек.

Механизм действия препарата основан на мРНК, части генетической информации, которая предназначена для того, чтобы помочь хозяину вырабатывать антигенный белок для борьбы с SARS-CoVid-2. Вакцину вводят двумя дозами с интервалом в три недели. Устойчивость к заболеванию появляется через 27-28 дней после первой дозы и спустя неделю после следующей дозы. Это экспериментальный вариант вакцины, который ранее никогда не применялся.

По данным Pfizer, не было выявлено ничего, что могло бы вызвать опасения по поводу безопасности, и в этом месяце компания подаст заявку на экстренное разрешение на ее использование в Америке.

Pfizer надеется получить массовое одобрение вакцины для потребления людьми в возрастном диапазоне 16 — 85 лет в Соединенных Штатах.

Как сообщила глава отдела безопасности лекарств и препаратов Бригитте Келлер-Станиславски, специалисты пока считают, что связи между инцидентами и прививкой нет.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar