Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 24

В Германии введут налог на использование одноразовой посуды

Закон о налоге на одноразовую пластиковую посуду разрабатывает городской совет немецкого города Тюбинген, заявил мэр города Борис Палмер, 22 декабря сообщает Deutsche Welle.

Тюбинген станет первым городом в Германии, где будет введен налог на пластиковые изделия.

Законодательство коснется, прежде всего, одноразовой посуды: чашек для кофе, коробок для пиццы, контейнеров для доставки еды. За каждую единицу такой посуды рестораны и магазины должны будут платить налог.

Мэр Тюбингена Борис Палмер представляет партию Зеленых.

Он убежден, что «одноразовая упаковка не должна быть дешевле многоразовой» и надеется, что таким образом удастся сдержать рост отходов, на переработку которых в 2017 году город потратил на 50 тысяч евро больше, чем в 2016.

Напомним, что 19 декабря члены Евросоюза договорились о введении постепенного запрета на некоторые пластиковые изделия одноразового использования.

Так, до 2021 года планируется полностью запретить в странах ЕС использование пластиковой посуды и соломинок для напитков.

Также к 2025 году страны ЕС должны будут организовать переработку 90% пластиковых бутылок, а производители напитков будут частично финансировать утилизацию.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]