Меню
Назад » » 2021 » Февраль » 12

В Госдуме отреагировали на карту Турции с российскими территориями



В Госдуме отреагировали на карту Турции с российскими территориями

Депутаты Государственной думы прокомментировали появившуюся в эфире турецкого телеканала карту Турции с включенными в ее зону влияния российскими территориями. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов считает, что власти Турции думают о воссоздании Османской империи. При этом он выразил сомнения в том, что Анкара попробует присоединить территории России силовым путем.

Депутат тоже призвал турецких политиков изучить историю России и напомнил, что «на чужой вершок не надо разевать роток».

«Если они хотят проверить на себе силу русского духа и нашего оружия, пусть попробуют», – добавил Красов.

Другой депутат Госдумы Павел Шперов заверил, что Турция хочет вернуть себе сферу влияния трехвековой давности и не скрывает амбиций в отношении Крыма.

«Но я не думаю, что это может каким-то образом всерьез обсуждаться», – добавил парламентарий.

Ранее турецкий телеканал «TRT1» показал карту 2050 года, на которой в составе Турции показаны территории России и других государств. Среди «присоединившихся» территории — российские Крым и Севастополь, Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская, Волгоградская, Астраханская, Саратовская, Самарская области, Чувашия, Чечня, Дагестан, Адыгея и Северная Осетия.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar