Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 29

В Италии объявили забастовку железнодорожники

Железнодорожные компании Италии заявили о временном прекращении работы, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что забастовка железнодорожников затронет все регионы страны, кроме Пьемонта и Лигурии, где продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды.

В компании «Государственные железные дороги Италии» отметили, что забастовка не повлияет на расписание высокоскоростных поездов, однако региональные и местные поезда в пятницу совершат только несколько рейсов.

Несмотря на забастовку, без изменений будет курсировать экспресс «Леонардо» между Римом и аэропортом «Фьюмичин». В Милане добираться до аэропорта придется на автобусах.

Изменения в расписании и отмены рейсов ожидаются также у компаний Italo и Trenord.

Напомним, ранее забастовка сотрудников почты стала причиной отмены авиарейсов в Финляндии.

 

В понедельник, 25 ноября, финская авиакомпания Finnair отменила около 300 рейсов из-за забастовки сотрудников финской почты.

Соответствующая информация размещена на сайте перевозчика.

Среди отмененных рейсов есть как внутренние, так и международные. В  частности, отменены все рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно. Клиентов компании проинформируют об отмене при помощи текстовых сообщений или по электронной почте.

Забастовки в Финляндии продолжаются с 11 ноября. Профсоюз почтальонов и сферы логистики выражает несогласие с работодателем по условиям труда и перевода из одного профсоюза в другой.

Переговоры между сторонами не увенчались успехом, поэтому разрешением ситуации занялся министр местного самоуправления и управления собственностью Финляндии Сирпа Паатеро.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]