Меню
Назад » » 2021 » Октябрь » 27

В Казахстане вновь жестоко избили русского ребенка

В Казахстане вновь жестоко избили русского ребенка

В казахстанском городе Тараз 20 октября прохожий напал на ребенка за то, что он русский. Как сообщает Readovka, мужчина с размаху ударил мальчика по голове, сбив с самоката, а после пнул его ногой.

От удара малыш буквально упал на асфальт. На помощь к нему побежала бабушка, которую мужчина тоже ударили. Казахстанские медиа изначально сообщили об инциденте и отметили, что мужчина набросился на ребенка со словами «Русские раздражают!», указав на явный этнический контекст.

Однако через некоторое время из СМИ и соцсетей удалили публикации, в которых фигурирует эта фраза. Кроме того, многие из них спешно извинились за «разжигание межнациональной розни». Readovka попыталась связаться с пострадавшей семьей, однако изданию сообщили, что никакой помощи им не требуется и конфликт исчерпан.

Кроме того, информации о возбуждении дела по избиению ребенка нет. Напомним, что в июле 2021 года в Нур-Султане дети-казахи избили русского мальчика толпой.

При нападении они также сделали акцент на его национальности. На следующий день в городе Сарканд случайные свидетели засняли, как 17-летний казах заставлял 9-летнего приемного брата-русского вставать на колени и есть землю.

Поговорите тут. Языковые патрули, тюрьма и гонения: как в Казахстане притесняют русских? — Рамблер/финансы (rambler.ru)

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar