Меню
Назад » » 2020 » Август » 5

В Мексике учить школьников и студентов будут по телевидению



В Мексике учить школьников и студентов теперь будут по телевидению

Школьный учебный год 2020-2021 начнется в Мексике 24 августа в дистанционном формате, заявил министр образования Эстебан Монтесума 3 августа на пресс-конференции в Национальном дворце в Мехико.

Министр заявил, что очные занятия будут проводиться только в штатах, которые достигнут зеленого цвета индикатора эпидемической опасности. До тех пор образование будет дистанционным. «Вопреки всем невзгодам, которые коснулись и учителей, и учеников и семьи, мы можем двигаться вперед, не отказываясь от образования», — заявил Монтесума.

Предваряя выступление министра образования, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор рассказал о подписании государством соглашение с четырьмя телеканалами, на которых будут транслироваться образовательные программы для учащихся. По его словам, для тех, кто не имеет доступа к телевидению, обучение будет проводиться по учебникам, а также по радио.

Президент Мексики заявил, что предложенная программа обучения является общей. В этой связи он призвал к единству все частные школы в стране. При этом он добавил, что ситуация с частными школами будет дополнительно рассмотрена властями. Лопес Обрадор резюмировал, заявив, что «никто не должен остаться без права на образование» и что основной объект помощи — это народ, а не предприятия и банки.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]