Меню
Назад » » 2020 » Март » 22

В Милан ввели войска. Российская помощь Италии



По указанию итальянского министра внутренних дел, в Милане будут задействованы 114 воинских частей так называемой «Армии безопасных дорог» для непосредственного контроля по сдерживанию распространения вируса COVID-19.

«Сегодня утром президент Республики позвонил мне, еще раз выразив близость и солидарность всей страны с Ломбардией, - сказал в своем заявлении губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана.

- Во время нашего разговора я вновь заявил президенту [Серджо] Маттарелле о необходимости использовать армию для поддержки полицейских сил, чтобы сделать сеть контроля, направленную на соблюдение правил, более жесткой.

Он поддерживает наши меры, направленные на благо и защиту здоровья общества. Президент попросил меня передать свои теплые приветствия всем лангобардам и, в частности, врачам, медсестрам, добровольцам, которые сражаются в этой битве с неутомимым упорством».

Вчера также в регионе Кампания было объявлено о прибытии 100 солдат для обеспечения соблюдения запрета на передвижение. 60 военных будут обеспечивать порядок в Салерно. С сегодняшнего дня армия на местах также в Сицилии и Палермо.

Вместе с префектом и комиссаром Палермо руководители армии сегодня составили карту областей военного вмешательства. Порт и железнодорожный вокзал являются привилегированными. Солдаты будут поддерживать правоохранительные органы в контроле и ограничении передвижения людей. Другие гарнизоны останутся в городе в некоторых уязвимых точках, в рамках операции «Безопасные дороги».

На отправляемой в Италию российской технике сделаны надписи "Из России с любовью"



Надписи "Из России с любовью" на русском, английском и итальянском языках сделаны на технике, которую Минобороны России направляет в Италию в рамках помощи в борьбе с коронавирусом.

Об этом свидетельствуют кадры погрузки оборудования и техники на самолеты военно-транспортной авиации на подмосковном аэродроме "Чкаловский". Видео распространено на страницах Минобороны РФ в соцсетях.

Российские военные в воскресенье начали переброску медиков и оборудования в Италию - самую пострадавшую от коронавируса страну Европы. Курс на базу ВВС Италии под Римом взяли уже три из девяти подготовленных российских военно-транспортных самолетов.

Нна авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре" в 30 километрах юго-западнее Рима доставят российских военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий. Всего в Италию отправятся около 100 специалистов в области вирусологии и эпидемиологии.

Как сообщал "Интерфакс", в субботу состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с председателем совета министров Италии Джузеппе Конте. В ответ на обращение итальянской сторону президент России подтвердил готовность помочь стране в борьбе с коронавирусом.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]