Меню
Назад » » 2020 » Ноябрь » 4

В Минпромторге предложили ограничить госзакупки импортных масок



В Минпромторге предложили временно ограничить госзакупки импортных масок

Министерство промышленности и торговли России выступило с инициативой запрета импорта медицинских масок для закупок в интересах государства, следует 2 ноября из проекта постановления правительства России, размещенного на официальном портале нормативных правовых актов.

Согласно тексту документа, предлагается ввести временный «запрет на допуск… [импортных медицинских масок] к соответственно госзакупкам и к закупкам для нужд обороны и безопасности».

В частности, закупку произведенных вне ЕАЭС «изделий медицинских, в том числе хирургических, прочих, не включенных в другие группировки (только в отношении медицинских масок)» и «средств защиты головы и лица (только в отношении медицинских масок)» нельзя будет осуществить «до 31 декабря 2021 года».

По оценке экспертов ведомства, максимальная среднесуточная потребность в медицинских масках составляет немногим менее 11 миллионов штук.

Причем в настоящий момент этот спрос «полностью покрывается возможностью российских производителей».

Между тем по данным Минпромторга в первом полугодии текущего года почти 80% от общего объема масок, приобретаемых в рамках госзакупок, были товарами из стран Юго-Восточной Азии.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/c6a01c02
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar