Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 13

В Мюнхене в аэропорту задержали пожилую россиянку в инвалидном кресле

Немецкие правоохранители задержали в мюнхенском аэропорту престарелую женщину из России в инвалидном кресле, женщине может грозить уголовное наказание за предполагаемые нарушения при оформлении шенгенской визы, сообщил РИА Новости ее сын Андо.

По его словам, 76-летнюю Эльмиру Асланян остановили в одном из терминалов воздушной гавани при вылете из столицы Баварии под надуманным предлогом.

"Ее вместе с моей сестрой задержали по непонятной причине, отвезли в какую-то клетку в аэропорту после задержания. Отобрали телефоны, разрешили только один звонок. Мама передвигается на инвалидном кресле", — сказал собеседник агентства.

Сын задержанной сообщил, что немецкие власти пригрозили его матери уголовным делом за то, что несколько лет назад при оформлении шенгенской визы она указала не ту гостиницу, в которой проживала во время визита в страну.

По его словам, сейчас в аэропорт направились адвокат и переводчик, им заявили, что россиян отпустят после 11 часов вечера.

"Происходящее — просто за гранью добра и зла, что значит уголовное наказание? Они держат в "обезьяннике" 76-летнего человека, а если у нее сейчас давление поднимется? А медиков им не предоставили", — рассказал Андо Асланян.

Сотрудники службы безопасности аэропорта, в свою очередь, опровергли версию сына задержанной. Как сообщили RT в местной полиции, россиянке задали несколько вопросов, после чего отпустили.

"На разговор нам потребовалось около получаса или часа. К сожалению, из-за этого женщина пропустила свой рейс, и мои коллеги забронировали ей место в другом самолёте. В настоящий момент она ожидает своего рейса в аэропорту", — сказал представитель правоохранительных органов.

 

Полиция Баварии объяснила инцидент с пожилой россиянкой в аэропорту

Пожилую россиянку в инвалидной коляске не задерживали в аэропорту Мюнхена, ее отвели в полицейский участок, поскольку есть подозрение о нарушении ею шенгенских правил, сообщил в пятницу РИА Новости представитель полиции Баварии.

Ранее сын 76-летней Эльмиры Асланян сообщил, что она была задержана под надуманным предлогом в терминале 1 при вылете из Мюнхена. По его словам, в полиции сказали, что женщина несколько лет назад при оформлении шенгенской визы для въезда в Германию заявляла, что будет жить в одной гостинице, а в итоге поселилась в другой.

"Во-первых, женщина не задержана, ее только отвели в полицейский участок, чтобы проверить сообщение о правонарушении, а именно: нарушила она закон или нет. С нашей точки зрения, нарушение имело место — она нарушила шенгенские правила", — сказал собеседник агентства.

По его словам, решение по данному инциденту будут принимать судебные власти ФРГ. "Но это еще не означает, что женщине вынесут приговор. Может быть так, что судья или прокурор установит, что имеющееся подозрение недостаточно сильное для проведения расследования и вынесения приговора", — добавил он.

Представитель полиции также сказал, что в связи с ситуацией пожилая женщина не успела на свой рейс, но она сможет отправиться в Россию на перебронированном для нее рейсе в пятницу вечером. "На этот рейс она точно успеет и уже дома сможет дождаться решения немецкого суда", — заключил полицейский.


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]