Меню
Назад » » 2020 » Декабрь » 4

В Нидерландах отклонили ходатайство России по делу ЮКОСа



В Нидерландах отклонили ходатайство России по делу ЮКОСа

Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа. Об этом сообщается на сайте инстанции.

«В деле между Российской Федерацией и тремя (бывшими) акционерами нефтяной компании ЮКОС Верховный суд сегодня отклонил ходатайство Российской Федерации о приостановлении исполнения судебных решений по арбитражу ЮКОСа.

В арбитражных решениях 2014 года Российской Федерации было предписано выплатить около 50 миллиардов долларов в качестве компенсации за неспособность защитить интересы этих акционеров в нефтяной компании ЮКОС», — говорится в сообщении.

Устные прения по основному делу состоятся в начале 2021 года.

Ранее Минюст России заявил, что апелляционный суд Гааги своим решением обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд.

В 2014 году Международный арбитражный суд в Гааге вынес решение о взыскании с России более $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа по делу об ущербе в результате принудительного банкротства.

РФ оспорила решение суда. 20 апреля 2016 года окружной суд Гааги отменил решение Международного арбитражного суда, заявив, что третейский суд в Гааге не имел юрисдикции в отношении дела ЮКОСа.

15 мая Минюст сообщил, что Россия обжаловала в Верховном суде Нидерландов решение Апелляционного суда Гааги по делу ЮКОСа. Министерство рассказало о четырех доводах, на которых основывается позиция РФ в кассационной жалобе.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar