Меню
Назад » » 2019 » Август » 1

В Нидерландах вступил в силу закон о запрете ношения никаба и бурки

В четверг, 1 августа, в Нидерландах вступил в силу закон о запрете ношения закрывающей лицо одежды в общественных местах. Нарушение нового правила будет караться штрафом в размере порядка 150 евро.

Сайт kp.ru писал, что верхняя палата парламента Нидерландов одобрила принятие соответствующего документа еще в июне прошлого года. Ограничения будут касаться не только местных жителей, но и туристов.

Под запрет попадает никаб - женский головной убор с прорезями для глаз, и бурка, внешне напоминающая паранджу. Также на публике нельзя носить мотоциклетные шлемы, балаклавы и другие маски, закрывающие лицо.

Ограничения действуют в государственных учреждениях, больницах, школах и общественном транспорте. При этом госслужащие и водители могут просить нарушителей показать лицо или покинуть место массового скопления людей. Отказ служит поводом для привлечения к делу полиции.

Если при задержании нарушитель совершил еще какой-то другой поступок, например, отказался показать удостоверение личности, то размер штрафа может быть увеличен. Заменить выплаты общественными работами нельзя, передает агентство Reuters.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]