Меню
Назад » » 2021 » Декабрь » 4

В Приморье ввели QR-коды для посещения всех непродовольственных магазинов



В Приморье ввели QR-коды для посещения всех непродовольственных магазинов

Теперь в Приморском крае QR-код потребуется для посещения всех непродовольственных магазинов, а не только расположенных в торговых центрах. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

В расширенный список организаций, где от посетителей потребуют QR-код о прохождении вакцинации или о перенесенном заболевании, вошли все розничные непродовольственные магазины, за исключением аптек, продуктовых и магазинов с товарами первой необходимости.

Ранее в список таких объектов были включены магазины в торговых центрах, кафе и рестораны, учреждения культуры, физкультуры и спорта (в том числе фитнес-центры и бассейны), гостиницы, парикмахерские, салоны красоты, сауны, спа-салоны.

Собственники указанных организаций не должны пускать посетителей без QR-кодов или медотвода.

Мера введена в связи с сохранением в регионе отрицательной динамики заболеваемости COVID-19. По данным сайта стопкоронавирус.рф, 30 ноября в Приморье был выявлен 461 случай заражения, это рекордное число за все время пандемии.

29 ноября в регионе ввели обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет. Первую дозу вакцины (или однокомпонентную вакцину) пожилые люди должны получить до 25 декабря, вторую — до 25 января. Ранее о такой мере уже объявили более 14 российских регионов, в том числе Санкт-Петербург и Краснодарский край.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar