Меню
Назад » » 2021 » Октябрь » 27

В российских регионах останавливают общественный транспорт



Автобусы встали: в российских регионах останавливают общественный транспорт на нерабочей неделе

Губернатор республики Хакасия объявил о ряде дополнительных мер, которые позволят сдержать распространение коронавирусной инфекции во время нерабочих дней, объявленных Путиным с 30 октября по 7 ноября 2021 года. При этом в области локдаун наступает раньше: с 28 октября.

В частности, в регионе фактически объявлен комендантский час, местным жителям запрещено выходить из квартир с 22:00 до 06:00, а работа общественного транспорта в нескольких городах будет полностью остановлена.

Ограничения коснутся и автомобилей такси. Глава республики заявил, что на время нерабочих дней в Абакане, Саяногорске и Черногорске выходить на линию смогут только водители, имеющие сертификат о вакцинации или перенесенном в течение последних шести месяцев ковиде.

«На заседании республиканского оперативного штаба были высказаны предложения по ограничительным мерам, в том числе очень жестким. В течение суток мы проводили дополнительный анализ ситуации. Специалисты пришли к выводу, что, если не принять эффективные меры к разрыву цепочек заражения, установленные нерабочие дни не дадут эффекта.

Так или иначе будет нанесен ущерб экономике, этого избежать не удастся. Но, заплатив эту цену, мы просто обязаны добиться положительного эффекта», — написал Коновалов на своей странице во Вконтакте.

В правительстве региона подтвердили полный запрет на работу общественного транспорта в нескольких городах. Кроме того, власти напомнили об ответственности за нарушение распоряжения. В частности, нарушителям могут грозить административные штрафы в размере от 10 до 300 тысяч рублей.

«В случае выхода в рейс пассажирского транспорта без разрешения пассажироперевозчика (по инициативе водителя), расходы, понесенные работодателем (собственником транспорта) вследствие нарушения правил поведения при введении режима повышенной готовности компенсируются перевозчиком с водителя в соответствии с гражданским и трудовым законодательством Российской Федерации», — пояснили в пресс-службе правительства Хакасии.

Ранее стало известно, что на время нерабочих дней администрация Севастополя решила отгородиться от туристов блокпостами. В город не будут пускать приезжих, не имеющих QR-кода, справки о перенесенном ковиде или свежего ПЦР-теста.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar