Меню
Назад » » 2022 » Январь » 10

В США назвали самые «бесполезные» страны НАТО



В США назвали самые «бесполезные» страны НАТО

Перечислены страны, которые, будучи в составе НАТО, не приносят организации никакой пользы, пишет The National Interest со ссылкой на старшего научного сотрудника Института Катона Теда Галена Карпентера.

«Слишком часто «союзники», которых рекламирует Вашингтон, — маленькие, слабые, бесполезные в военном отношении иждивенцы. Хуже того, некоторые из них находятся в плохих отношениях с более сильными соседними государствами», — написал в статье эксперт.

Он считает, что «так называемые союзники» являются для Вашингтона потенциальными ловушками, которые могут втянуть страну в ненужные военные столкновения.

Как отметил Карпентер, что речь идет об

Албании, Словении, Черногории и Северной Македонии, а также о прибалтийских странах.

Он сравнил политику США с пользователем соцсети Facebook, неизбирательно добавляющим людей в список друзей. Как отметил эксперт, разница заключается лишь в том, что интернет-друзья не способны втянуть Вашингтон в войны.

Заметка была опубликована в издании на фоне обсуждения вопроса о вступлении Украины в НАТО.

Североатлантический альянс потерял возможность продолжить оттеснение России на вторые роли в европейской и международной политике, сообщил ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, НАТО должен вернуться в границы 1997 года.

Дипломат заявил, что не ждет большого продвижения от переговоров в Женеве по вопросу гарантий безопасности. Как отметил Рябков, об этом свидетельствует публичная политика Вашингтона.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar