Меню
Назад » » 2020 » Октябрь » 10

В «Векторе» назвали дату регистрации вакцины от COVID-19



В «Векторе» назвали дату регистрации вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса, разработанная центром «Вектор», может быть зарегистрирована на следующей неделе, заявил глава центра Ринат Максютов в интервью порталу стопкоронавирус.рф.

По его словам, планируемая дата регистрации препарата «ЭпиВакКорона» – 15 октября 2020 года.

Отмечается, что первыми вакцину получат участники пострегистрационных клинических испытаний.

Кроме того, будет проведено отдельное пострегистрационное клиническое исследование, участниками которого станут 150 добровольцев старше 60 лет.

Напомним, «ЭпиВакКорона» станет второй зарегистрированной вакциной от COVID-19. Первой стал препарат «Спутник V», разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи. Также клинические испытания проходит препарат, разработанный институтом Чумакова.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что привилась от COVID-19 вакциной центра «Вектор». По её словам, такую же прививку поставила и вице-премьер Татьяна Голикова.

До этого президент России Владимир Путин заявлял, что ещё одна российская вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована в середине октября.

За последние сутки в России было выявлено 12 126 новых случаев COVID-19. 201 заболевший скончался. С начала пандемии в стране зафиксировано 1 272 238 случаев заболевания.

------------------------
----------

США обвинили РФ в попытках помешать им получить вакцину от COVID-19


Глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина заявил, что Россия, Китай и Иран пытаются помешать американцам получить вакцину от коронавируса.

В интервью телекомпании Hearst он заявил, что эти страны якобы пытаются похитить любую вакцину, которую могут создать в Соединенных Штатах.

Кроме того, глава контрразведки выразил сомнение, что РФ удастся вывести на мировой рынок свою вакцину. На чем основаны его заявления, он не уточнил.

Сейчас в США проходят клинические испытания сразу нескольких вакцин против коронавируса. Они могут поступить в гражданский оборот в начале будущего года.

Между тем Минздрав РФ в августе зарегистрировал первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V», разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи.
К третьей фазе исследований подходит вакцина центра «Вектор». Помимо этого, на клинических исследованиях находится вакцина института Чумакова.

Прививки от коронавируса сделали многие российские политики, в их числе - глава Минобороны Сергей Шойгу и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]