Меню
Назад » » 2021 » Июнь » 21

В Западной Африке решили ввести единую валюту



В Западной Африке решили ввести единую валюту

Единую валюту решили ввести в нескольких странах Западной Африки. Об этом заявил глава Комиссии Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) Жан-Клод Касси Бру, передает Reuters.

По итогам саммита организации была принята новая дорожная карта, согласно которой запуск единой валюты в 15 странах ЭКОВАС состоится в 2027 году. Отмечается, что на данный момент восемь стран этого региона имеют в качестве денежной единицы западноафриканский франк, а у остальных государств есть собственные валюты.

В декабре 2019 года члены ЭКОВАС и Франция достигли договоренности изменить механизм валютной зоны западноафриканского франка. Согласно ей, эта валюта переименовывается в эко, однако остается привязанной к евро. Западноафриканский франк был введен в декабре 1945 года на территории французских владений в Западной и Экваториальной Африке.

В 2020 году главный валютный стратег инвестбанка Absa CIB Майк Кинэн назвал африканскую валюту, которая может составить конкуренцию доллару. По его мнению, это южноафриканский рэнд.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar