Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 3

Веселье по-чеченски: как республика приняла запрет на алкоголь

У гостей Чеченской Республики достаточно поводов для веселья, поэтому у них не возникает желания употреблять алкоголь. Такое мнение выразил спикер парламента региона Магомед Даудов. Его слова передает РИА Новости.


"Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает", — заявил Даудов.


1 декабря Даудов сообщил, что в республике закрылись все 20 магазинов, торговавших алкогольными напитками. По словам главы парламента, предприниматели самостоятельно приняли решение отказаться от реализации алкоголя после аварии 28 ноября 2016 на трассе «Кавказ», виновником которой стал пьяный водитель. Тогда в ДТП погибли 8 человек, включая двоих детей.


Также Даудов выразил сомнение, что отказ от продажи спиртного повлияет на бюджет республики. Глава республиканского парламента отметил, что власти Чечни помогут владельцам магазинов перепрофилировать бизнес.


В 2009 года в Чечне был принят закон, ограничивающий продажу алкогольных напитков на территории республики с 8:00 до 10:00 часов. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что региональные власти не станут запрещать продажу алкоголя, так как это не предусмотрено законом России. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]