Меню
Назад » » 2020 » Март » 6

Вирус. Франция, Голландия, Сербия, Италия



Коронавирус выявили у депутата и работника буфета французского парламента

Депутат Национального собрания Франции Жан-Люк Райтцер был госпитализирован из-за коронавируса. Состояние депутата «тяжелое», он находится в реанимации. По данным BFMTV, коронавирус также выявили у работника парламентского буфета.

За неделю до этого депутат Верховной Рады Украины сообщал о встрече с Райтцером в его кабинете в Париже.

Как сообщил телеканал BFMTV, 68-летний Райтцер в «тяжелом состоянии» госпитализирован в четверг, 5 марта, в больницу эльзасского города Мюлуза. По данным телеканала, Covid-19 также выявили у работника буфета Национального собрания. Кроме того, по данным AFP, с подозрением на коронавирус госпитализировали сотрудника ресторана нижней палаты парламента.

Жан-Люк Райтцер до сих пор был мало известен широкой публике, несмотря на то, что является депутатом более тридцати лет: многие француские СМИ сегодня вышли со статьями о том, «кто такой депутат Райтцер».

Ранее, 27 февраля, депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Олег Волошин сообщал о встрече с депутатом Райтцером в Париже, в его кабинете в Нацсобрании. Волошин рассказал, что обсуждал с французским коллегой «парламентское измерение нормандского формата».

О продолжительности и обстоятельствах встречи не сообщалось.

Депутат от правой партии «Республиканцы» Жан-Люк Райтцер является членом комиссии по иностранным делам Нацсобрания Франции, а также состоит в «группах дружбы» Франция-Центральная Америка (председатель), Франция-Бахрейн, Франция-Джибути, Франция-Кувейт, Франция-Таиланд, Франция-Турция, Франция-Йемен (вице-президент) и является секретарем «групп дружбы» с Азербайджаном, Эфиопией, Непалом, Оманом, Пакистаном, Тунисом и Кабо-Верде.

Во Франции четверг, 5 марта, принес самое большое число выявленных случаев коронавируса — 138. Общее число заболевших с конца января, когда был выявлен первый случай, составило 423.

.................................................................................

В Нидерландах зафиксирована первая смерть от коронавируса



В Нидерландах скончался 86-летний мужчина, он стал первой жертвой нового типа коронавируса в стране. Об этом сообщают в пятницу голландские СМИ.

Мужчина ранее поступил в одну из больниц Роттердама, он находился на карантине. Власти выявили всех, с кем он контактировал. Тех, у кого поднялась температура, попросили не выходить из дома. При необходимости у них возьмут анализ на коронавирус COVID-19.

В настоящее время в Нидерландах выявлено 82 случая заражения коронавирусом, 69 заболевших вернулись из-за рубежа или контактировали с теми, кто был в других странах.

............................................................................................

В Сербии зафиксировали первый случай коронавируса в стране



Министр здравоохранения Сербии Златибор Лончар заявил, что в стране зафиксировали первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019.

Об этом говорится на сайте Минздрава страны.

Уточняется, что заразившийся мужчина 43 лет находится в стабильном состоянии.

«Эпидемиологическая ситуация в Республике Сербия находится под контролем, все необходимые меры были предприняты», — указывается в заявлении.

24 февраля во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в ситуации с COVID-19 речь идёт об «эпидемии в различных частях мира», хотя коронавирусная инфекция и «имеет потенциал пандемии».

Старший научный сотрудник Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом эпидемиолог Олег Юрин в беседе с НСН оценил ситуацию с распространением коронавируса.

.................................................................................................

Итальянские бабушки и дедушки проигнорировали коронавирус



Итальянские дедушки и бабушки не могут соблюдать рекомендации властей и оставаться дома из-за коронавируса, так как им необходимо присматривать за внуками. Об этом рассказал журнал Time.

В указе, который вступил в силу 5 марта, итальянское правительство призвало пожилых людей оставаться дома, а также ограничило посещение домов престарелых.

Однако пожилые итальянцы не стали соблюдать эту рекомендацию, так как за их внуками некому присматривать: из-за отмены занятий около 8,4 миллиона детей остались дома. По данным Time, даже после выхода указа на итальянских улицах, детских площадках и парках можно встретить множество пожилых людей с внуками.

В Италии, ставшей очагом вспышки коронавируса в Европе, самый большой процент пожилого населения после Японии, а пожилые люди особенно уязвимы перед коронавирусом. Все жертвы вируса в Италии были пожилыми и/или имели хронические заболевания.

«Это абсолютный парадокс! Они говорят нам оставаться дома. Но кто сможет помочь нашим детям и внукам?» - возмутился сказал Мауро Бенедетти, 73-летний пенсионер, который присматривает за внучкой, пока ее мать на работе.

Time отмечает, что итальянские дедушки и бабушки играют большую роль в жизни внуков, часто заменяя дорогих нянь и присматривая за детьми, когда работают оба родителя. Занятия в итальянских школах в основном заканчиваются в два часа дня, родители в это время еще на работе, поэтому заботу о детях берут на себя бабушки с дедушками.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Вирус охватил все континенты, кроме Антарктиды.

По последним данным, всего в мире коронавирусом заразились почти 98 тысяч человек. Жертвами вируса стали 3368 человек, а излечились почти 55 тысяч. В Италии почти 3900 зараженных, 148 из них умерли.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]