Меню
Назад » » 2017 » Январь » 20

Закрытие кондитерской фабрики Roshen в Липецке

Пресс-секретарь заявил, что остановка работы завода - суверенное решение владельцев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал закрытие украинской кондитерской фабрики Roshen в Липецке.

«Это решение владельцев. Вы знаете, что работа там проводилась, и президент делал заявления относительного этого. Собственно, компания могла бы продолжать работу, но если акционеры принимают такое решение – это их суверенное решение», - заявил Песков.

Ранее руководство корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, сообщило о закрытии фабрики в Липецке. Как указано в заявлении, это произошло по политическим и экономическим причинам.

На прошлой неделе в Службу безопасности Украины поступило обращение с требованием завести в отношении Петра Порошенко уголовное дело о госизмене в связи с работой принадлежащей ему фабрики на территории России.

 

Украинская корпорация Roshen закрывает фабрику в Липецке


По сообщению компании, деятельность завода остановлена по экономическим и политическим причинам

Корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики.

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам», - сообщила компания в своем заявлении.

Отмечается, что с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике упало в три раза. Это связано с ограничением ассортимента по запрету Роскомнадзора импортировать украинскую продукцию, а также дискредитация компании в России.

По этой причине на заводе неоднократно проводили сокращения сотрудников. В настоящее время на фабрике работает около 700 человек, все они уведомлены о предстоящем закрытии предприятия, передает «Интерфакс».

Ранее в Службу безопасности Украины поступило обращение с требованием завести уголовное дело о госизмене на Петра Порошенко в связи с деятельностью принадлежащей ему фабрики в России.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]