Меню
Назад » » 2020 » Декабрь » 21

Закрывают границы: новый штамм коронавируса в Британии и еще в трех странах



Закрывают границы, отменяют рейсы: новый штамм коронавируса в Британии сеет панику в Европе

Новый вариант вируса был обнаружен в Великобритании. Медики идентифицировали, отличный от прежних, вид COVID-19, который, возможно, быстрее передается от человека к человеку.

Об этом заявил английский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, выступая в парламенте.

По данным чиновника, в местных больницах продолжает расти количество зараженных новым штаммом, увеличение отмечается по всей стране. Власти уже поставили в известность Всемирную организацию здравоохранения.

Тем не менее, Хэнкок добавил, что вряд ли это усложнит протекание болезни. К тому же, созданные вакцины будут эффективно действовать и на мутировавший вирус. Однако в Лондоне уже со следующей недели вводятся строгие ограничительные меры.

«Мы идентифицировали около тысячи случаев заражения этим вариантом, преимущественно на юге Англии. Вне зависимости от причин, мы должны быстро предпринять решительные действия. К сожалению, это необходимо для того, чтобы держать это смертельное заболевание под контролем», — заявил министр.

Напомним, что в правительство Германии также готовится к вводу значительных мер по ограничению распространения коронавирусной инфекции — впереди полный общенациональный локдаун после нескольких недель послаблений. В воскресенье Ангела Меркель заявила, что в стране отмечены рекордные показатели заболеваемости и смертности.

Тем временем, европейские страны спешно закрывают границы с Великобританией и отменяют авиасообщение, дабы не спровоцировать новый всплеск вируса-мутанта.

Так, несколько часов назад Италия вслед за Францией, Германией, Нидерландами и Бельгией приостановит авиасообщение с Британией из-за мутации коронавируса, сообщил в Facebook глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо.

 

В Нидерландах, Дании и Австралии обнаружен новый штамм коронавируса — тот же, что ранее нашли в Великобритании. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), пишет «Би-би-си».

Специалисты напомнили, что новый тип коронавируса распространяется быстрее, чем уже известный, однако говорить о его большей опасности пока нельзя. Кроме того, нет никаких доказательств того, что мутация вируса по-другому реагирует на вакцину.

Правительство Нидерландов заявило, что в ближайшие дни начнет работу с другими странами-членами Евросоюза для изучения возможного распространения нового штамма. Кроме того, страна закрыла авиасообщение с Великобританией до 1 января.

Ранее в декабре ВОЗ оценила опасность новой мутации коронавируса SARS-CoV-2, обнаруженной в Великобритании. По информации специалистов, она более заразна, но в целом не меняет уровень опасности заболевания.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека к человеку и, следовательно, более заразен.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar