Меню
Назад » » 2021 » Ноябрь » 16

Зарубежные компании в России обяжут продавать авиабилеты по QR-кодам



Зарубежные компании в России обяжут продавать авиабилеты по QR-кодам

Зарубежные авиакомпании должны будут вместе с российскими продавать авиабилеты и пускать пассажиров на борт лишь при наличии QR-кода. О появлении данного требования рассказал замминистра транспорта Кирилл Богданов, передает ТАСС.

«Этот закон будет распространяться не только на российские авиакомпании, а на все авиакомпании, которые летают на территорию России», - сказал он.

Богданов добавил, что зарубежные компании будут поставлены перед соответствующим фактом. Представитель ведомства подчеркнул, что Минтранс рассчитывает на принятие закона о QR-кодах на транспорте уже в 2021 году.

12 ноября кабмин внес в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Инициатива будет распространяться на железнодорожный и воздушный транспорт. Предполагается, что соответствующие нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

Ранее глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что бессимптомно переболевшие коронавирусом россияне смогут получать QR-коды при наличии положительного ПЦР-теста.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar