Меню
Назад » » 2021 » Август » 19

Зеленский разрешил принудительно забирать земли у границ Украины



Зеленский разрешил военным принудительно забирать земли у границ Украины

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), предполагающее принудительное отчуждение земли и недвижимости в 30-50 метрах вдоль линии государственной границы. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

В документе отмечается, что в течение шести месяцев должна быть проведена инвентаризация земельных участков у госграницы, определены их владельцы, целевое назначение и формы собственности.

Также должны быть приняты меры по «изменению целевого назначения этих земельных участков и их передачи в постоянное пользование воинским частям Государственной пограничной службы Украины». При этом владельцам земель будет предложено их продать, а в случае несогласия, «будут приняты меры по принудительному отчуждению».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил иностранным СМИ, что на совместных русско-белорусских учениях «Запад-2021» будут отрабатываться варианты захвата Киева, Одессы и Харькова. При этом он выразил уверенность, что «в полномасштабной войне Российская Федерация не заинтересована».

В последнее время, на фоне ситуации вокруг газопровода «Северный поток-2», Зеленский особенно часто заявляет о необходимости вступления Украины в Евросоюз и присоединения ее к НАТО в качестве гарантий национальной безопасности. В частности, присоединение к ЕС он считает «стратегически достижимой мечтой».

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar