Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 17

Жители Аргентины и Уругвая остались без света

Жители Аргентины, Уругвая, а также некоторых районов Бразилии и Парагвая остались без электричества. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщает «Интерфакс».

«Масштабный сбой в системе электроснабжения оставил без электроэнергии всю Аргентину и Уругвай», — говорится в сообщении

аргентинской компании Edesur.

Эту информацию также подтвердили представители уругвайской энергетической компании UTE. Энергетики не сообщают предполагаемые сроки устранения сбоя и восстановления подачи электроэнергии.

Перебои в подаче электричества начались ранним утром 16 июня. Они затронули аргентинские провинции Санта-Фе, Сан-Луис, Формоса, Ла-Риоха, Чубут, Кордова, Мендоса.

В ночь на 8 марта в 21 из 23 штатов Венесуэлы были зафиксированы масштабные проблемы с электроснабжением.

Президент Николас Мадуро назвал блэкаут «электрической войной» со стороны США. Чиновники обвинили оппозиционеров в том, что они напали на электростанции с коктейлями Молотова.

Тогда министр связи и информации страны Хорхе Родригес заявил, что за отключением стоят ультраправые экстремисты, которые выполняют приказы американского сенатора Марко Рубио и пытаются вызвать в стране хаос.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]