Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 29

Жители немецкого села в Омской обл попросили помощи у Меркель

Жители села Звонарев Кут в немецком национальном районе Омской области уже пять лет не могут добиться обеспечения нормального отопления в школе и многоквартирном жилом доме.

Они так отчаялись, что решили обратиться к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая помогала немецкому поселку раньше.

Как сообщает «Новая газета», из-за устаревшей котельной и плохо изолированной теплотрассы зимой температура воздуха в квартирах дома № 34 на Школьной улице не превышает 16 градусов, а в угловых квартирах еще холоднее.

Также мерзнут дети в школе — уроки из-за холода сокращены до 30 минут.

Люди обращались уже во все инстанции, вплоть до администрации президента, но их обращения возвращают местным властям, которые неизменно отвечают, что в районном бюджете нет средств на реконструкцию котельной.

Председатель областного комитета по правам человека Валентин Кузнецов предложил селянам обратиться в Бундестаг, подчеркнув, что это не провокация.

Азовский немецкий национальный район был образован в результате референдума в 1991 году. И в первые годы его существования Германия помогала местным жителям строить жилые дома, развивать предприятия, выделяло кредиты здешним фермерам и т. д.

https://m.rosbalt.ru/russia/2019/12/20/1819504.html?fbclid=IwAR3v0LtHB6yW2dIz4HPEdcGs383jmXggfvWyvt-PoaBlG9lvUz-C2tF7FEk

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]