Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 26

Журналист "Дождя" смог проголосовать дважды



К проголосовавшему дважды журналисту Павлу Лобкову пришла полиция. Он ее не пустил

К корреспонденту «Дождя» Павлу Лобкову пришла полиция. Как сообщается в телеграме телеканала, Лобков отказался пускать полицейского в квартиру до приезда адвоката.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил, что к корреспонденту уже выехал адвокат «Апологии протеста» Леонид Соловьев.

«Ранее полиция приходила к эксперту «Голоса» Василию Вайсенбергу. В настоящий момент Василий вместе с адвокатом Апологии протеста Вероникой Поляковой направляются к участковому. Скорее всего, речь идет о проверке возможности двойного голосования, которую вчера обнаружили Лобков и Вайсенберг», — пишет Чиков.

Ранее Лобков в эфире «Дождя» рассказал, что проголосовал дважды. Один раз — на избирательном участке № 141, а через час проголосовал в электронном виде. По его словам, на электронное голосование он зарегистрировался на mos.ru неделю назад.

Московская полиция возбудила по данному факту дело об административном нарушении. Сотрудники полиции проверяют версию о «спланированной акции по дискредитации голосования», которая грозит уголовными делами. Информацию опубликовали на сайте ГУ МВД России по городу.

Административное дело возбудили по статье 5.22 КоАП РФ («Незаконные выдача и получение бюллетеня»). Двойное голосование журналиста «Дождя» Павла Лобкова могут посчитать административным правонарушением.

В этом случае ему грозит штраф до 50 тыс. рублей. Также полиция обещает проверить действия сотрудников избирательной комиссии, которые допустили выдачу бюллетеня.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]